32

Сборная России занимает 8-место в неофициальном медальном зачете Олимпиады

По числу медалей лидерство удерживает олимпийская сборная США – 26 наград. На счету американских спортсменов 7 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей. На втором месте – сборная Германии – 23 медали, включая, 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых наград. Замыкает тройку лидеров Норвегия – 6 золота, 5 серебра и 6 бронзы. Россия – восьмая в неофициальном медальном зачете.

Для сборной России самым «результативным» стал десятый день Олимпиады в Ванкувере. Российская команда завоевала бронзу и серебро в биатлоне. Медали на счету Евгения Устюгова и Ольги Зайцевой.

В бобслее бронзовыми призерами Олимпиады стали Александр Зубков и Алексей Воевода. Еще один успех ожидал россиян в хоккее – наша дружина в овертайме одержала победу над сборной Чехии, завоевав первое место в группе В. Счет – 3:2.

Еще одно золото для сборной России принесли в эстафете биатлонистки – Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Россиянки опередили команду Франции на 32,8 секунды, команду Германии - на 37,1 секунды. Бронзовый призер Олимпиады-2010 - конькобежец Иван Скобрев завоевал еще одну медаль - серебро. Сегодня  будут разыграны 6 комплектов наград.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах