32

В скелетоне россиянин Александр Третьяков принес России бронзовую медаль

На Олимпийских Играх в Ванкувере по сумме четырех заездов россиянин Александр Третьяков занял третье место. Золото у канадца Джона Монтгомери, серебро у представителя сборной Латвии Мартинса Дукурса. Второй российский спортсмен Сергей Чудинов занял 12-е место.

В копилке олимпийской сборной России 5 медалей. Российский лыжник Никита Крюков завоевал первую олимпийскую золотую медаль для нашей сборной в индивидуальной спринтерской гонке в Ванкувере. «Серебро» - у второго российского лыжника Александра Панжинского. «Бронза» - у конькобежца Ивана Скобрева. Вчера добавилась серебряная медаль фигуриста Евгения Плющенко. Сегодня – бронза скелетониста Александра Третьякова.

В неофициальном «золотом» медальном зачете Олимпиады лидирует сборная США, у которой 6 золотых медалей из 20-ти. У американцев также 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. На второе место вышла Норвегия – 5 золотых медалей. В активе норвежских спортсменов 3 серебряных и 2 бронзовых награды. У Германии третье место по числу золотых медалей. У немецких спортсменов 4 золота, 5 серебра и 4 бронзы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах