aif.ru counter
11

На псковский футбол выделено 23 миллиона рублей

Кроме того еще 5 млн. рублей готов вложить городской бюджет и примерно 4 млн. рублей инвестируют спонсоры – таким образом общая сумма составит 23 млн. рублей. При этом большая часть этих средств пойдет на поддержку ФК «Псков-747». Об этом нашему корреспонденту стало известно в ходе заседания президиума областной федерации футбола, которое прошло 12 марта.

Напоминаем, что еще пару недель назад участие футбольного клуба «Псков-747» находилось под большим вопросом, и даже президент региональной федерации Алексей Севастьянов не мог ответить: останемся ли мы в профессиональной лиге или снова опустимся в разряд любителей? Однако решительные изменения в руководстве области в некотором смысле помогли решить и спортивные проблемы.

При этом задача, которую федерация футбола постановила для наших игроков, непростая: добиться попадания в призовую тройку, но занять никак не ниже 10-го места, на котором по итогам прошлогоднего чемпионата оказался псковский клуб.

Кроме того, для руководителей спорта на местах, видимо, было приятно узнать, что ни одну из ранее принятых спортивных программ областная администрация сворачивать не намерена. Более того, речь идет о продолжении финансирования и строительства стадионов с искусственным покрытием. В частности, ожидается, что уже в конце апреля начнутся работы в Порхове, где планируется открытие большого футбольного поля. Кроме этого в планах федерации создание в области Академии футбола, чья деятельность будет ориентирована на поддержку талантливой молодежи. Во всяком случае, дата ее открытия уже определена: 1 сентября 2009 года.

- Это и ряд другие мероприятий станут частью общей стратеги развития этого вида спорта до 2010 год, – выразил надежду А. Севастьянов, президент областной Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество