Причина - экономический кризис, который больно ударил не только по промышленным предприятиям, но и ощутимо задел профессиональных спортсменов.
По словам президента областной Федерации футбола Алексея Севастьянова, «ситуация пока очень призрачная, чтобы делать какие-либо прогнозы». Тем не менее отсутствие финансирования реально может вернуть команду из разряда профессионалов в отряд любителей.
- И тогда придется начинать все сначала. А это самое обидное. Будет потеряно все то, что так скрупулезно складывалось не один год, - продолжил наш собеседник. «Цена вопроса» - 20 млн. рублей. Если раньше клубу активно помогала областная администрация, муниципалитет города, то теперь в связи с кризисными явлениями приходится потуже затягивать пояса. И это в первую очередь отражается на социальных программах, в числе которых был и остается спорт.
Эта причина держит в подвешенном состоянии и тренерский штаб. В настоящий момент обязанности главного тренера исполняет Вячеслав Волков, хотя у Бориса Журавлева, который в прошлом году привел псковских дебютантов на 10-е место итоговой турнирной таблицы, контракт еще не закончился.
- Окончательный ответ будет получен, когда прояснится финансовое положение команды, – уклончиво отвечает Вячеслав Юрьевич.
А между тем, как стало известно, многие ключевые игроки команды, не дожидаясь разрешения ситуации, уже начали искать место работы самостоятельно. По некоторым данным, ведет переговоры о переходе в череповецкую команду Владимир Вагин, возвращаются в родные Химки Александр Егоров и Дмитрий Фолин, кого-то из игроков уже присмотрел Эдуард Малофеев – прославленный тренер, который, собственно, вернул из небытия псковский футбол. В настоящее время он работает с питерским «Динамо» и тоже не прочь пополнить свою команду молодыми перспективными футболистами из Пскова.
Как рассказал далее пресс-атташе клуба Игорь Сычев, не лучшая ситуация и во всем дивизионе:
- В прошлом сезоне в нем выступали 19 клубов, но сейчас из-за финансовых трудностей в таком же положении, как и ФК «Псков-747», оказалась чуть ли не половина команд. В этой связи трудно даже предположить, сколько из них заявит о своем участии в предстоящем чемпионате.
Тем не менее сам Алексей Севастьянов оптимизма не теряет: во всяком случае переговоры с возможными спонсорами уже идут, и, может быть, уже на этой неделе станут известны их окончательные итоги. Тут же следует добавить, что формирование календаря предстоящих встреч и прием заявок по традиции происходит в конце марта, а сам чемпионат официально стартует в третье воскресенье апреля. Это значит, что у клуба есть еще время для решения своих экономических проблем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть