26

Псковский футбол: призрачно всё…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Псков" 03/02/2009

Причина - экономический кризис, который больно ударил не только по промышленным предприятиям, но и ощутимо задел  профессиональных спортсменов.

По словам президента  областной Федерации футбола Алексея Севастьянова, «ситуация пока очень призрачная, чтобы делать какие-либо прогнозы». Тем не менее отсутствие финансирования  реально может вернуть команду из разряда профессионалов в отряд любителей.

- И тогда придется начинать все сначала. А это самое обидное. Будет потеряно все то, что так скрупулезно складывалось не один год, - продолжил наш собеседник. «Цена вопроса» - 20 млн. рублей. Если раньше клубу активно  помогала областная администрация, муниципалитет города, то теперь в связи с кризисными явлениями приходится потуже затягивать пояса. И это в первую очередь отражается на социальных программах, в числе которых был и остается спорт.

Эта причина держит в подвешенном состоянии и тренерский штаб. В настоящий момент обязанности главного тренера исполняет Вячеслав Волков, хотя у Бориса Журавлева, который в прошлом году привел псковских дебютантов на 10-е место итоговой турнирной таблицы, контракт еще не закончился.

- Окончательный ответ будет получен, когда прояснится финансовое положение команды, – уклончиво отвечает Вячеслав Юрьевич.

А между тем, как стало известно, многие ключевые игроки команды, не дожидаясь разрешения ситуации, уже начали искать место работы самостоятельно. По некоторым данным, ведет переговоры о переходе в череповецкую команду Владимир Вагин, возвращаются в родные Химки Александр Егоров и Дмитрий Фолин, кого-то из игроков уже присмотрел Эдуард Малофеев – прославленный тренер, который, собственно, вернул из небытия псковский футбол. В настоящее время он работает с питерским «Динамо» и тоже не прочь пополнить  свою команду молодыми перспективными футболистами из Пскова.

Как рассказал далее пресс-атташе клуба Игорь Сычев, не лучшая ситуация и во всем дивизионе:

- В прошлом сезоне в нем выступали 19 клубов, но сейчас из-за финансовых трудностей в таком же положении, как и ФК «Псков-747», оказалась чуть ли не половина команд. В этой связи трудно даже предположить, сколько из них заявит о своем участии в предстоящем чемпионате.

Тем не менее сам Алексей Севастьянов оптимизма не теряет: во всяком случае переговоры с возможными спонсорами уже идут, и, может быть, уже на этой неделе станут известны их окончательные итоги. Тут же следует добавить, что формирование календаря предстоящих встреч и прием заявок по традиции происходит в конце марта, а сам чемпионат официально стартует в третье воскресенье апреля. Это значит, что у клуба есть еще время для решения своих экономических проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах