aif.ru counter
31

«Подарочный абонемент». Депутатов и чиновников Пскова отлучили от бесплатного футбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Псков" 07/11/2012
www.747pskov.football-info.ru/

В следующем футбольном сезоне депутаты Псковской городской Думы и чиновники городской администрации должны будут покупать билеты на матчи команды «Псков-747». Такое заявление сделал на днях президент Федерации футбола Псковской области, депутат регионального Собрания Алексей Севастьянов.

Хватит пиариться!

Причиной такой жёсткой «экономии» на тех, кто раньше ходил на все встречи по так называемым «подарочным абонементам», стал отказ думцев поддержать одну из спортивных арен Пскова - спорткомплекс «747». Напоминаем, что в середине октября народные избранники подтвердили своё первоначальное решение не выделять средства на футбольный клуб «747». За его финансирование из бюджета проголосовали 8 депутатов, против - 7, воздержались - 9.

И 3 млн рублей, которые планировалось направить на поддержку детско-юношеского футбола, остались в городской программе «Развитие дошкольного образования».Тут следует добавить, что стадион, где проводятся все матчи второго дивизиона первенства зоны «Запад», сдан городом в аренду ФК «Псков-747» на 49 лет. Здесь проводятся и занятия юных футболистов. Может быть, поэтому реакция импульсивного Алексея Анатольевича на решение депутатов оказалась такой жёсткой и эмоциональной?

- Даже если город клятвенно пообещает и поставит печать кровью, я всё равно буду формировать бюджет с запасом, не веря в то, что они скажут! - заявил областной депутат. - Да, у нас есть подарочные абонементы, мы дарим их спонсорам, ветеранам, тем, кто за нас переживает и помогает. Но ходить туда как на площадку политпиара хватит!

Только через кассу!

Специально для корреспондента «АиФ-Псков» он пояснил, что ещё в 2011 году между футбольным клубом и городскими властями была письменная договорённость относительно того, что муниципальная власть поддержит развитие детского и юношеского футбола. Речь шла о сумме в пределах 9 млн рублей, но когда встал вопрос о том, чтобы выполнять свои обязательства, то всё было решено с точностью до наоборот.

Учиться считать

Неоднозначно оценивают сложившуюся ситуацию и сами народные избранники. Например, Андрей Аленичев, директор футбольной спортивной школы «Стрела», не скрывал, что голосовал за поддержку детского и юношеского футбола:

- В моей спортивной карьере был период, когда я тренировал команду мастеров ФК «Псков-747», поэтому я близко к сердцу принимаю ситуацию с большим футболом в нашем городе. Но и понять моих коллег-депутатов я тоже могу. Главная проблема заключалась в том, что было непонятно, как сумма, которую запросили на развитие футбола, будет расходоваться? Какие деньги пойдут на детский футбол, какие - на команду мастеров, а что достанется саму комплексу? На эти вопросы Алексей Севастьянов ответить не смог, поэтому нетрудно было предположить результаты голосования. Тем не менее я уверен, что, несмотря на этот конфликт, детский футбол в Пскове сохранится.

Воздержался при голосовании Сергей Калинин, депутат городской Думы, заместитель председателя Комитета по ЖКХ, но это не значит, что он готов поддержать просьбу Алексея Севастьянова о выделении средств на развитие нашей главной футбольной арены:

- Когда в доме течёт крыша, о развлечениях не думают, - отметил наш собеседник. - Городу только по судебным искам о неисполнении текущих ремонтов нужно заплатить 156 млн рублей, а в следующем году эта цифра может возрасти ещё больше. Какой в этих условиях футбол? Некоторые народные избранники так и не поняли главного: к городским деньгам нужно относиться как к свом, личным. И тратить эти деньги нужно с умом. Тогда не будет у нас этих дурацких споров, что важнее: крыши или футбол?

Наша справка: ФК «Псков-747» - российский футбольный клуб из Пскова. Основан весной 2006 года под названием «СК 747». С 2008 года играет во втором дивизионе, зона «Запад». Основатель и президент клуба - Алексей Севастьянов, руководитель группы компаний «Авто-Альянс». 747 - его любимый набор цифр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах