aif.ru counter
13

Псковские футболисты готовятся к сезону-2009

Как сообщил нашему корреспонденту пресс-атташе команды Игорь Сычев, только что закончился первый матч полуфинала, в котором наши земляки вышли на поле, чтобы сразиться с командой питерского «Динамо» - ее тренирует уже хорошо известный нашим болельщикам Эдуард Малофеев.

Между тем участие клуба в предстоящем чемпионате по-прежнему остается под вопросом. И эта неопределенность уже нанесла невосполнимые потери в команде, Тренерский штаб во главе с Борисом Журавлевым с сожалением констатирует: за последние два-три месяца команда потеряла 10 человек молодых перспективных футболистов. И еще одно замечание: в составе команд, которые принимают участие в нынешнем турнире, играют 8 футболистов в разное время выступавших за нашу сборную.

Напоминаем, для того, чтобы сделать заявку на участие в чемпионате России, необходимо определенные финансовые средства – речь идет о 20 млн. рублей.

Однако если раньше клубу активно помогала областная администрация, муниципалитет города, то теперь в связи с кризисными явлениями приходится потуже затягивать пояса, что в первую очередь отражается на социальных программах, в числе которых был и остается спорт. И все-таки в команде не теряют надежды: во всяком случае время до подачи заявки на участие в турнире еще есть: до конца марта.

- В команде надеются на помощь губернатора Псковской области. К тому же на сегодняшний день футбол по-прежнему остается наиболее заметным социальным явлением. – комментирует ситуацию. И. Сычев. - Всего один факт: в Псковской области занимается больше всего мальчишек по Северо-западу. В настоящее время у нас открыто и действуют 11 специально оборудованных площадок, которые позволяют вести тренировки круглый год, есть своей прекрасный стадион, где можно проводить соревнования самого высокого класса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество