78

Псков хочет «избавиться» от Хосписа

Речь идет об изменении статуса муниципального учреждения здравоохранения «Хоспис имени святой Марфы-Марии». До 2007 года расходы на содержание учреждения осуществлялись за счет средств бюджета города Пскова. На сегодняшний день областной бюджет финансирует медикаменты, заработную плату сотрудникам хосписа, питание, что составляет более 60%, доля города -  расходы на оплату коммунальных услуг и содержания здания.

Кроме того, Хоспис - лечебное учреждение, которое обслуживает не только псковичей, но и житель соседних районов. Ян Лузин отметил, что достигнута договоренность с немецкими партнерами о выделение средств на ремонт первого этажа. Это позволит увеличить количество принимаемых больных из районов Псковской области. В случае положительного решения этого вопроса у города появится дополнительные возможности перераспределить высвободившиеся средства на другие объекты социальной сферы, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.

Муниципальное учреждение здравоохранения «Хоспис имени святой Марфы-Марии» был создан в Пскове 17 мая 1993 года. Здесь оказывается медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний.

В 2002 году Постановлением Псковской городской Думы Хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского, известной псковской благотворительницы. Финансирование хосписа осуществляется за счёт средств городского бюджета, областных субвенций и средств российских и немецких благотворителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах