25

Умаров обещает продолжить террористические атаки

В Интернете появилось видеообращение Доку Умарова, главы бандитского подполья Северного Кавказа. В ролике, выложенном на сайте «Кавказ-цетр», Умаров заявляет, что взрывы в метро осуществлялись по его личному распоряжению.

Также террорист пообещал продолжить террористические атаки на население России. Сама акция в московской подземке была, по заявлению Умарова, местью за спецоперацию федеральных сил, которая проходила 11-го февраля в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии, передаёт Эхо Москвы.

Напомним, по официальным данным 11-го февраля в этих селениях было убито 18 боевиков. Во время контртеррористической операции пострадали пятеро мирных жителей, четыре из них позднее скончались в больнице. По некоторым данным, боевики пытались прикрыться людьми как живым щитом.

Добавим, вчера грузинский русскоязычный канал «Первый кавказский» распространил аудиозапись от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. Голос на записи заявляет, что чеченские боевики не причастны к терактам в московском метро. «Голос Умарова» обвинил в произошедших событиях российские спецслужбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах