28

«Голос Умарова» обвинил ФСБ в подготовке терактов в Москве

Грузинский русскоязычный канал «Первый кавказский» распространил аудиозапись от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. Голос на записи заявляет, что чеченские боевики не причастны к терактам в московском метро. «Голос Умарова» обвинил в произошедших событиях российские спецслужбы.

«Чеченцы на это не способны. <...> Все это преподнесено так, будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. <...> Во взрывах в Москве виновато ФСБ», - сообщает голос на записи.

Доподлинное не известно, принадлежит ли голос на плёнке самому Умарову, пишет Лента.

Доку Умаров является одним из лидеров чеченских сепаратистов. По информации СМИ, он причастен к ряду терактов на Северном Кавказе. В частности, сообщалось о том, что в декабре 2002 года Умаров участвовал в похищении сотрудников чеченской прокуратуры. Также появлялась информация о его причастности к взрывам здания УФСБ Ингушетии в Магасе и электрички в Кисловодске в сентябре 2003 года, рейду на Ингушетию в июне 2004 года и захвату школы в Беслане в сентябре 2004 года.

Ранее о причастности российских спецслужб к взрывам на «Лубянке» и «Парке культуры» заявлял спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов: «Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве «виновника» в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы», - заявил он.

Читайте по теме:

Теракт в Кизляре. Первые фото

«День скорби» в Москве

Теракт в московском метро - ФОТО

Террористок-смертниц опознали

Теракты в московском метро могут «повесить» на Саакашвили

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах