25

В Дагестане склад с взрывчаткой, включая несколько поясов смертников

С воскресенья здесь введен режим контртеррористической операции. Есть информация, что бандиты причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовили теракты в отношении военнослужащих. В ходе спецоперации уничтожены два боевика.

Также погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД России, еще семеро получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ «посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконное хранение оружия».

В ходе проведения спецоперации силовики обнаружили склад с взрывчаткой. В оборудованном блиндаже хранились три готовых самодельных взрывных устройства, компоненты для изготовления семи взрывных устройств. Также здесь находились несколько поясов шахидов. Спецслужбы не исключают, что боевики готовили крупные теракты на территории страны.

Как сообщили Life News в правоохранительных органах Дагестана, все блокированные боевики состоят в группировке одиозного полевого командира Магомедали Вагабова, известного своей жестокостью и многочисленными нападениями на милиционеров. Одна из смертниц, которая привела в действие взрывное устройство в столичном метро 29 марта, Мариам Шарипова, была гражданской женой лидера группировки Вагабова.

- С приходом весны обстановка осложняется тем, что появляется листва на деревьях. Боевики всегда стараются воспользоваться «зеленкой» и уходят в леса, - говорят в УФСБ Дагестана. - Поэтому численность бандгруппы точно неизвестна. Чтобы определить примерное место дислокации боевиков, в воздух поднимают боевые вертолеты. Уже было проведено несколько вертолетных и минометных атак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах