191

Утомлённые солнцем. Пскову плохо с сердцем от дорожных тромбов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Псков 11/06/2014
Андрей Степанов / АиФ

Особенно в часы пик, когда Псков больше всего напоминает больного в предынсультном состоянии, так как в это время его «сердце» судорожно сжимается, с трудом проталкивая по основным транспортным артериям автомобильные потоки.

Ремонт дороги на Октябрьском проспекте Фото: АиФ / Андрей Степанов

Напомним,  в связи с дорожным ремонтом движение транспорта  по Октябрьскому проспекту от улицы Некрасова до улицы Гражданской будет затруднено вплоть до 30 сентября (Октябрьский надо объезжать по улицам Советской и Карла Маркса). До 3 сентября будет затруднено движение по улице Олега Кошевого (объезд - по улице Труда). Вдобавок с 12 июня по 1 июля будет перекрыто движение по улице Максима Горького на участке от Рижского проспекта до улицы Красноармейской. Этот дорожный тромб придётся объезжать по Красноармейской набережной и улице Петровской. Автобусная остановка «Детский парк» бездействует. И это при том, что продолжаются грандиозные работы по реконструкции улицы Ленина в рамках туристско-рекреационного кластера «Псковский», да и главная городская набережная до сих пор не доделана. Давно ли псковские автомобилисты ругались на «убитые дороги», возмущались, что в городе «ничего не делается». Когда делается, недовольных тоже хватает.

Пассажиры общественного транспорта раздражены не меньше водителей. Страшная новость из Санкт-Петербурга, где шофёру рейсового автобуса стало плохо от жары и он потерял сознание, из-за чего пострадали 26 человек, распалила и без того разгорячённых летним зноем «безлошадных» псковичей. Тем более после того, как выяснилось, что невольный виновник аварии является выходцем из Псковской области.

На днях корреспондент «АиФ-Псков» наблюдал такую картину. В полдень в пышущий жаром «семнадцатый» зашёл один очень известный в Пскове человек и начал вежливо возмущаться, что автобус не оборудован кондиционером. Распаренная, как после бани, кондуктор только отмахнулась: «Да им дешевле нас похоронить!»

КОММЕНТАРИЙ: Начальник отдела по транспорту и связи Управления городского хозяйства  администрации  города Пскова Евгений Зинкевич:

«Кондиционеры - дело хорошее, но большинству псковичей они не по карману: нам их и в собственных квартирах не на что устанавливать, и в общественном транспорте. Чтобы в псковских автобусах появились кондиционеры, надо, чтобы средняя зарплата псковичей приближалась к сотне тысяч, да и плата за проезд существенно увеличилась. А мы всегда хотим поменьше работать и побольше иметь. Пока что нам гораздо важнее поменять автобусы на более удобные, так как последняя серийная закупка «мерседесов» была произведена 18 лет назад. Псковский автобусный парк делает всё от него зависящее, чтобы улучшить обслуживание пассажиров, но не так быстро, как нам хотелось бы. И за это ему огромное спасибо. А если кто-то из кондукторов нарушает профессиональную этику, то с ними надо разбираться в служебном порядке. Что касается развернувшегося дорожного ремонта, то летом мы будем стараться, особенно на улице Горького, вместо сцепок выпускать 12-метровые автобусы.

Я не думаю, что это вызовет давку в общественном транспорте. Ведь в это время года пассажиропоток заметно уменьшается. Уже и сейчас видно, что машин на улицах, даже в часы пик, стало гораздо меньше, чем в другие сезоны. Поэтому никаких жалоб от простых псковичей на транспортное обслуживание к нам в отдел пока не поступало, и мы надеемся, что не поступит. Зато к осени у нас будут отремонтированные дороги». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах