Примерное время чтения: 3 минуты
137

В Пскове комиссия согласовала отклонение в высотке на Ижорского батальона

Псков, 6 сентября – АиФ-Псков. В Пскове комиссия по землепользованию и застройке согласовала отклонение от допустимых высотных параметров для высотки на ул. Ижорского батальона, 15. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе городской администрации. Напомним, вопрос о высотности застройки муссировался псковичами уже давно. Речь идёт о строительстве многоквартирных жилых домах высотой до 51 м по адресу улица Ижорского батальона, 15 и 7, а также дома №11 по той же улице высотой до 38 метров.

Предельно допустимая высота застройки в этом районе Пскова согласно законодательным нормам не должна превышать 5 этажей. Но 30 мая 2013 года депутаты Псковского областного Собрания большинством голосов согласились дать разрешение застройщику (компании ЖБИ-1) на превышение высоты домов. Причём одна из высоток – конкретно дом №15 на Ижорского батальона уже построена, так что за узакониванием допущенного нарушения застройщик обратился уже задним числом.

В начале августа прошли публичные слушания по поводу застройки. Директор ОАО «ЖБИ-1» (компания застройщика – прим. ред.) Игорь Поляков аргументировал нарушение высотности тем, что для псковичей это будет дешевле и выгоднее.

В итоге, слушания были бурными, выступающие спорили и не хотели слушать друг друга. Комиссия запротоколировала все выступления для дальнейшего решения.

5 сентября состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке города Пскова, на котором рассматривались два вопроса для получения разрешения на условно разрешенный вид использования после проведенных публичных слушаний. Первый - о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства - высоты разрешенного строительства до 51 метра на земельном участке по ул. Ижорского батальона, 15 для строительства многоэтажного жилого дома высотой 51 м, и аналогичный вопрос для строительства многоэтажного жилого дома по адресу Ижорского батальона ,7.

Накануне комиссия не могла принять окончательного решения в связи с отсутствием кворума. Сегодня явка членов комиссии была полной, и комиссия большинством голосов проголосовала следующим образом: по первому вопросу рекомендовано Главе Администрации города Пскова И.В.Калашникову разработать проект планировки территории данного микрорайона, а также согласовать отклонение от допустимых высотных параметров для дома по улице Ижорского батальона,15.

Рассмотрение второго вопроса было отложено, также преимущественным голосованием, на два месяца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах