Примерное время чтения: 2 минуты
65

Псковичей зовут на публичные слушания по «ижорским» высоткам

Фото Александра Сидоренко

 Псков, 30 июля – АиФ-Псков. Предметом слушаний станут вопросы о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Речь идёт о строительстве многоквартирных жилых домах высотой до 51 м по адресу улица Ижорского батальона, 15 и 7, а также дома №11 по той же улице высотой до 38 метров. Предельно допустимая высота застройки в этом районе Пскова согласно законодательным нормам не должна превышать 5 этажей. Но 30 мая 2013 года депутаты Псковского областного Собрания большинством голосов согласились дать разрешение застройщику (компании ЖБИ-1) на превышение высоты домов. Причём одна из высоток – дом №15 на Ижорского батальона уже построена, так что за узакониванием допущенного нарушения застройщик обратился уже задним числом.

Добавим, что уже построенная до получения согласования многоэтажка грубо вторглась в историческую панораму Пскова, изменив вид на устье реки Псковы между Высокой и Плоской башнями псковского Кремля. Как отмечала в интервью «АиФ-Псков» председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников Ирина Голубева, «застройщик «попал» в так называемый сектор обзора: с определённой точки открывается этот вид на устье, а если пройти буквально 150 метров, то данная точка обзора уже закрывается. Вот это и есть сектор, в котором нельзя было допускать такой высотный акцент, о чём говорили разработанные нами ландшафтные анализы».

31 июля псковичи могут высказать своё мнение относительно «ижорских» высоток. Депутаты Псковской городской Думы примут окончательное решение по поводу их судьбы после публичных слушаний, решения которых, напомним, носят рекомендательный характер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах