70

Псковские депутаты узаконили превышение высотности при строительстве в Овсищах

Фото Андрея Степанова

Псков, 30 мая - АиФ-Псков. Представитель компании застройщика ЖБИ-1 не отрицал, что им допускается нарушение предельных параметров высоты, но ссылаясь на уже имеющиеся прецеденты превышения высотности строящихся в Пскове зданий, просил Псковское областное Собрание депутатов дать такое же разрешение его предприятию. Он также заявил, что ЖБИ-1 несёт значительную социальную нагрузку: около 200 квартир выделено застройщиком в Пскове как социальное жилье. Кроме того, у застройщика есть концепция застройки данного микрорайона Пскова.

Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко заявил, что, обращаясь за разрешением в областное Собрание, застройщик пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением. Либерал-демократ Василий Салопов также заметил, что если кто-то нарушает правила дорожного движения, то он потом не обращается в ГИБДД с просьбой разрешить, например, пересекать двойную сплошную на том основании, что кто-то тоже так делает.

Руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг назвал подобный прецедент преступлением перед Псковом.

Тем не менее, представитель КПРФ Игорь Савицкий и единоросс Алексей Севастьянов требовали поддержать застройщика. И большинство депутатов проголосовали за разрешение. Против были только трое.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах