aif.ru counter
48

В Пскове прошли публичные слушания по высоткам в Овсище

Фото:

 Псков, 1 августа – АиФ-Псков. В публичных слушаниях, прошедших в Псковской городской Думе по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в районе Овсище г. Пскова, зарегистрировались около 80 человек, часть присутствующих не прошли процедуру регистрации.  Из них 11 человек заявились в качестве выступающих, но в ходе слушаний количество выступающих увеличилось до 25 человек.  Передает  корреспондент «АиФ-Псков».   Ведущим слушаний стал исполняющий полномочия Главы города Пскова Александр Копылов.

 
Слушания начались  с десятиминутного доклада начальника управления градостроительной деятельности администрации г. Пскова Ирины Клименко , в котором была изложена суть проблемы.  Далее выступил директор ОАО «ЖБИ-1» Игорь Поляков, напомнивший, что его фирма работает с венскими, шведскими, голландскими архитекторами и предлагает инновационные строительные решения городского пространства, что он готов застроить Овсище комплексно и предлагает жилье, доступное для обычных псковичей. Последним тезисом застройщика стал педалировать депутат Псковского областного собрания депутатов Игорь Савицкий. Доступность и комфортность высотного жилья стали также главными аргументами в пользу  узаконивания нарушений высотности большинства выступающих псковичей.
 
Против нарушения законодательства выступил депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. Он сообщил, что обсуждаемые сведения о высотном регламенте в Пскове – ложь: на 80% территории города можно строить дома выше 17 метров. Однако данная территория относится к охранной зоне, письмо Министерство, носящее рекомендательный характер, не дает согласия на нарушение высотности многоквартирных  домов в ней. По мысли Шлосберга, жителей Пскова вводят в заблуждение, а договоры займа, которые заключены с владельцами квартир, не являются правом собственности жилья.
Также уважать законодательство в сфере градостроительства призвал общественность председатель Псковского областного отделения Союза архитекторов России  Станислав Битный, председатель Псковского областного отделения ВООПиК Ирина Голубева, архитекторы и экскурсионные деятели Пскова.
По времени слушания затянулись свыше полутора часов. Атмосфера дебатов была напряженной. Нередко выступления докладчиков прерывались эмоциональными выкриками, в том числе носящими оскорбительный характер.
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах