34

Школьников Дедовичского района отказывались везти на линейку

Фото: Андрея Степанова

Псков, 27 августа - "АиФ-Псков".  Сегодня утром  в редакцию «АиФ-Псков» обратилась жительница Дедовичского района Елена Михайловна с просьбой разобраться, почему сельские дети не могут попасть в школу на линейку. 

Ребята, живущие в деревнях Крутец, Шилово, Липня Дубишенской волости после закрытия местной школы учатся в образовательном учреждении волостного центра. Они преодолевают расстояние в 10 км до Дубишенской средней школы с помощью автобуса, выделенного районным управлением образования. Однако в этом году, по словам Елены Михайловны, управление образование Дедовичского района не может повести 2-го сентября школьников на линейку.

- Обещали, что будут возить даже на кружки, а на праздник доставить не могут. Видите ли у них нет денег! Как же нам за свой счет теперь 20 человек везти? Ну хоть вы помогите! – возмущается мама одного из учеников Дубишенской школы.

«АиФ- Псков» обратилось в управление образование Дедовичского района за разъяснением ситуации. Местные чиновники, выслушав претензию, попросили время, чтобы разобраться в обстоятельствах дела. Спустя час сотрудник районного управления образования сообщила:

- Ситуация со школьниками в Дубишенской волости не что иное как недоразумение. Дети будут доставлены в школу 2-ого сентября . Просто автобус будет финансироваться за счет средств, предусмотренных на внеклассные занятия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах