127

Разговоры о строительстве новой школы в Пскове ведутся уже 10 лет

Псков, 21 февраля - АиФ - Псков. Об этом «АиФ-Псков» сообщила начальник управления образования Пскова Людмила Мягченкова: «На моей памяти проект строительства школы №27 в Пскове на дальнем Завеличье обсуждается уже давно. Около 10 лет назад я была на публичных слушаниях перед застройкой данного микрорайона и слышала лично, что там будут и детские сады, и школа. На сегодняшний день это так и осталось на бумаге». Зато на дальнем Завеличье появились новые жилые дома, куда приехали жить люди, многие - с детьми. В настоящее время эти семьи, будучи прописанными в Псковском районе, могут подавать документы в городские школы лишь во «второй очереди» - с 1 августа.

«Территориально мы прилеплены к районной школе в поселке Родина, но хотели бы, чтобы наш первоклассник ходил в школу рядом с домом», - рассказывает псковичка Елена. Но Людмила Мягченкова напоминает о действии закона о территориальном распределении детей по образовательным учреждениям: первыми документы могут подавать те, кто прописан в микрорайоне, закреплённом за той или иной школой. «Все остальные будут приняты после 1 августа, и я вас уверяю, что никому не будет отказано. Возможно, не всем получится попасть в понравившуюся школу, но тут уже ничего не поделаешь», - добавила начальник управления образования.

Отметим, что в городской администрации давно ведется речь о присоединении части Псковского района к Пскову. Пока этого не произошло, вкладывать деньги в строительство новых социальных объектов (школы, детские сады) городские чиновники считают «нецелесообразным». Но пока будет решаться вопрос с присоединением земель, будут появляться все новые претенденты на обучение в школах Пскова. А их количество остается прежним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах