aif.ru counter
16869

Возвращение. Переезд в другую школу вызвал у детей стресс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Псков 12/03/2014

Страшно идти в школу

«Главная проблема», по утверждению Ольги, состоит в том, что в школе № 6 учатся дети с задержкой психического развития (ЗПР), которые «ведут себя просто безобразно»: «Наши дети испытывают постоянный стресс от общения с учениками 6-й школы. Занятия проходят на 4-м этаже, а туалет, гардероб, столовая и спортзал находятся на 1-м этаже, и каждый раз спускаться приходится только с учителем. Мой ребёнок каждый день просится обратно в 7-ю школу, потому что отчаянно боится учеников 6-й школы»,  - пишет Ольга на сайте  turchak.ru.

Ещё одной проблемой, по словам мамы третьеклассника, является то обстоятельство, что слабовидящие ученики младшей школы остались без медицинского сопровождения: «Согласитесь, что делить спецоборудование, медсестёр, тифлопедагога и психологов между двумя школами - это, мягко говоря, неудобно». Из-за переезда дети вынуждены терпеть и другие неудобства: «Обеды всё время холодные, и дети плохо едят. Туалет в ужасном состоянии и очень далеко, и дети «терпят», только чтобы туда не ходить».

А воз и ныне там

Представители родительского комитета и руководство школы № 7 уже обращались с этими проблемами и к начальнику Государственного управления образования Псковской области, и к заместителю губернатора, заявляет встревоженная мама третьеклассника - "а воз и ныне там".

Начальник Государственного управления образования Псковской области Александр СЕДУНОВ уверяет, что «жалоб со стороны родителей и педагогов образовательных учреждений на организацию образовательного процесса в 2012-2013 учебном году и до настоящего времени в адрес Государственного управления образования Псковской области и администрации школы № 6 не поступало». По его словам, проблема с переездом части учеников специальной коррекционной школы № 7  в другое здание возникла из-за переполненности этого учебного заведения.

С 2012 года наполняемость школы № 7 стала уменьшаться, поэтому власти решили провести в мае общее собрание учреждения, на котором родителям учеников и трудовому коллективу школы № 7 будет предложено решить: оставлять учащихся начальных классов в помещениях школы № 6 или перевести обратно в школу № 7.

Есть мнение:

Директор специальной коррекционной школы № 6 Ольга ИВАНОВА:

«Мы до сих пор пребываем в шоке от написанного на сайте губернатора, но решили не ввязываться в дискуссию. Туалеты у нас ни в каком не «в ужасном состоянии», там всего два года назад был сделан евроремонт, и их только что в очередной раз проверил Роспотребнадзор. Я регулярно вместе с социальным педагогом прихожу в классы, выясняю, какие у детей проблемы. Если кто-то из учеников школы № 7 и ссорится с учениками нашей школы, то не больше, чем в любом другом учебном заведении. Сама мама ни на что не жаловалась. У нас всего одна родительская жалоба была за последнее время, да и то от родителей четвероклассника. Я не знаю, захотят ли родители учеников школы № 7 теперь вернуть своих детей в прежнее здание, но не думаю, что им у нас так уж плохо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах