Примерное время чтения: 2 минуты
65

Псковская область продолжает обороняться от вируса африканской чумы

Псков, 15 июля – АиФ-Псков. В Карамышевской волости Псковского района сотрудники администрации сельского поселения и комитета по сельскому хозяйству обходят жителей, которые в своем подсобном хозяйстве выращивают свиней и поросят.

Напомним, что Псковская область оказалась в кольце очагов опасного заболевания - африканской чумы свиней (АЧС). 

«Сегодня мы должны вести работу по 2-м направлениям: еще раз напомнить всем жителям о мерах профилактики вируса АЧС, проверить все нестационарные места торговли мясом, продуктами его переработки, молодняком - если таковые имеются. Речь идет о том, чтобы запретить торговлю без наличия документов», - отмечает председатель комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам администрации Псковского района Анатолий Иванов.

В Псковской области создан штаб по борьбе с африканской чумой свиней>>

Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации Псковского района, обо всех тонкостях приобретения поросят и кормов для них, содержания животных рассказала ветеринарный врач Карамышевской ветлечебницы Нина Гаврилова: 

«Все шаги расписаны в памятке, которую мы вручаем всем владельцам поросят. И еще - приобретать молодняк лучше всего в специализированных хозяйствах, где поросят проверяют, вакцинируют. Для жителей Псковского района самый оптимальный вариант - свиноводческий комплекс в деревне Соловьи Ядровской волости. И корма можно покупать только при наличии сертификата. А сейчас, когда начинается период заготовки ягод и грибов, мы обязательно напоминаем, что в той «лесной» одежде к животным заходить нельзя, обязательно нужно переодеваться».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах