Примерное время чтения: 2 минуты
77

Африканскую чуму свиней не пускают в Псковскую область

Псков, 16 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, в регионе продолжаются профилактические мероприятия по африканской чуме свиней.

Так, по данным на 15 июля ситуация остается контролируемой, в регионе случаев заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней не выявлено.

Псковская область продолжает обороняться от вируса африканской чумы>>

Всего было проведено 11 рейдов рынков и мест торговли животноводческой продукцией в Новоржевском, Новосокольническом, Пушкиногорском районах и в Великих Луках. Выявлены нарушения на Смоленском и центральном рынках в Великих Луках, где была приостановлена торговля мясом и рыбопродуктами без ветеринарных сопроводительных документов, оформлены протоколы об административном правонарушении.

В Порховском районе близ д. Згоска задержан грузовой автомобиль с партией мясной продукции, следовавший из Белоруссии в Великий Новгород без согласования транзита по Псковской области. В Плюсском районе в 30 метрах от федеральной трассы Санкт-Петербург — Киев и в Струго-Красненском районе близ д. Феофилова пустынь в виде несанкционированной свалки обнаружены мешки с обрезками свиных шкур, все они были уничтожены.

Псковская область находится в «чумном кольце»>>

Проводится также досмотр транспортных средств на ветеринарно-полицейских постах. Они выставлены в Себежском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Порховском, Опочецком и Струго-Красненском районах. На сегодняшний день досмотрено почти 900 автомашин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах