49

9 постов создано в регионе для защиты от африканской чумы свиней

Псков, 27 июня - АиФ-Псков. Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре Псковской правды начальник управления ветеринарии главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии государственного технического надзора Псковской области Александр Булах, в области усилены меры по предотвращению африканской чумы свиней.  Посты созданы в Себежском, Невельском, Усвятском, Куньинском и Локнянском районе и один мобильный пост на трассе Опочка-Псков. Ввоз на территорию Псковской области свинины и продуктов её переработки, не прошедших санитарный контроль, будет невозможен.

Усиление мер по недопущению распространения африканской чумы свиней связано с недавней вспышкой заболевания, зарегистрированной в Гродненской области республики Беларусь.

На сегодня от африканской чумы свиней не существует лекарства или вакцины, болезнь очень заразна и характеризуется крайне высокой смертностью животных.Проникновение заболевания на территорию Псковской области может  нанести большой ущерб сельскому хозяйству региона, ориентированному на большие свиноводческие комплексы.

В Псковской области будут отстреливать диких кабанов>>

На данный момент Псковская область остаётся единственным субъектом Федерации в Северо-западном регионе, где не были отмечены вспышки заболевания. Заболевание было занесено на территорию РФ в 2007 году, предположительно из Грузии. Для человека африканская чума свиней не опасна. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах