41

В Псковской области зафиксирован случай африканской чумы свиней

Псков, 19 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, 19 июля зафиксирован случай заболевания домашнего животного африканской чумой свиней в д. Сенютино Невельского района.

Подтверждение дано Псковской областной ветеринарной лабораторией. Для подтверждения образцы были направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (г. Покров), получено подтверждение заболевания.

И. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков подписал указ о ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней и дальнейшему предотвращению распространения заболевания в регионе.

Псковская область находится в «чумном кольце»>>

В соответствии с документом дано поручение: определить зону отчуждения, изъять животных, находящихся в этой зоне.

Как отметили в Главном госуправлении сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технадзора, по предварительным данным, планируется изъять и ликвидировать около 60 голов домашних животных. В деревне Сенютино в частном подворье содержится всего 3 головы. Также было отмечено, что Великолукский свиноводческий комплекс не попадает в зону отчуждения.

В регионе продолжаются мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней>>

Совместными усилиями ветеринарной службы, руководства района очаг в ближайшее время будет локализован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах