53

В Псковской области создан штаб по борьбе с африканской чумой свиней

Псков, 24 июня - АиФ-Псков. Псковская область находится в «кольце» регионов, где выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации региона.

Вспышки вируса зафиксированы в Беларуси, Тверской, Смоленской областях, в зоне риска Ленинградская и Новгородская области.

С целью недопущения ввоза и распространения заболевания принято решение о принятии дополнительных профилактических мер. Координировать работу оперативного штаба будет 1-й загубернатора области Сергей Перников. К нему ежедневно будет поступать оперативная информация по ситуации с заболеванием в регионе.

В соответствии с решением оперштаба Роспотребнадзор, прокуратура, УМВД и иные уполномоченные органы исполнительной власти области могут проводить внеплановые проверки рынков, общепитов на наличие необходимых документов и соответствие санитарным нормам. Сотрудники ГИБДД помимо проверки документов, сопровождающих груз (мясо, скот, корма), будут следить и за своевременностью оплаты штрафов предпринимателями за нарушение правил торговли.

В Псковской области будут отстреливать диких кабанов>>

Кроме того, планируется ввести запрет на продажу мяса в неустановленных для этого местах. Также специалисты начнут проверки охотничьих хозяйств на предмет реализации квоты по отстрелу диких кабанов.

Напомним, в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней квоты на отстрел диких кабанов в Псковской области были увеличены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах