22

Псковский суд ждет документы об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Псков, 27 марта-АиФ-Псков. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, срок предоставления документов, доказывающих необходимость отмены усыновления младшего брата погибшего в США Максима Кузьмина, истёк ещё 25 марта, но суд вправе ожидать их еще в течение трёх дней, поскольку отправлены они по почте.

При этом Валерий Кондратьев отметил, что, если по результатам рассмотрения дела Псковский областной суд и примет решение об отмене усыновления Кирилла Кузьмина, то возвратить его в Россию будет крайне сложно. В настоящее время между США и Россией прекращено действие соглашения о сотрудничестве в области усыновления, поэтому вопрос исполнения такого судебного решения затруднителен. «Не можем же мы посылать приставов в Техас. Договариваться должны компетентные органы МИД России», - добавил Валерий Кондратьев.

Усыновление Кирилла Кузьмина не отменят>>

Напомним, что ранее прокуратура Псковской области обратилась в Псковский областной суд с исковым заявлением об отмене усыновления 2-летнего Кирилла Кузьмина, усыновленного в сентябре 2012 года. Но оно было оставлено судом без движения, а прокуратуре предложили предоставить дополнительные доказательства. 19 марта отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области заявил, что в Пскове возбуждено уголовное дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление братьев Кузьминых гражданами США.

Такое решение было принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности при оформлении документов при усыновлении братьев Максима и Кирилла Кузьминых. В частности, в ходе проверки следователи получили данные о том, что бабушка детей по линии биологического отца интересовалась их здоровьем, а также возможностью посещения их в детском учреждении.

Александр Борисов: «Власти должны вернуть в Россию брата погибшего Максима Кузьмина»>>

Эта информация была известна должностным лицам Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, территориальных органов опеки и попечительства Печорского и Гдовского районов Псковской области, Областного дома ребенка, однако до суда не была доведена. Расследование дела продолжается.

25 марта прокуратура Псковской области отправила в суд дополнительные доказательства: материалы прокурорской проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, а также постановление о возбуждении уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Когда суд получит эти документы, будет принято решение о принятии иска и возбуждении гражданского дела, или о возвращении их к заявителю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах