22

Слушание по иску А.Дымовского о восстановлении на работе отложено до 17 марта

А.Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявляет, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен.

Предварительное слушание сегодня не состоялось, поскольку представитель истца не явился в суд, сообщает Интерфакс. «Его родственник сообщил мне по телефону, что представитель болен, и явиться не может», - сказала Светлана Мордовина. Слушание перенесено на 17 марта.

Как сообщалось, представитель А.Дымовского Вадим Карастелев находится в больнице с травмами, полученными в результате избиения двумя неизвестными 27 февраля. Один из нападавших задержан. Возбуждено уголовное дело.

Добавим, что СКП РФ поручил Краснодарскому следственному управлению рассмотреть вопрос о целесообразности содержания под стражей бывшего сотрудника новороссийской милиции Алексея Дымовского.

Такое поручение последовало после изучения материалов уголовного дела центральным аппаратом СКП РФ в связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности.

Напомним, что 22 января 2010 года судом рассмотрено ходатайство следователя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю и принято решение об изменении в отношении Дымовского меры пресечения на заключение под стражу.

Решение об аресте Дымовского было принято Приморским районным судом города Новороссийска. Его законность подтверждена кассационной инстанцией Краснодарского краевого суда, сообщили АиФ в СКП РФ.

Заключение под стражу было необходимой мерой пресечения в связи с тем, что Дымовский не имеет постоянной регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края.

Временная регистрация в Омской области решением суда отменена. Фактически Дымовский является лицом без определенного места жительства и безработным. Также, учитывалось, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Еще одним аргументом стали данные о том, что Дымовский угрожал сотрудникам органа дознания в связи и требовал прекратить оперативное сопровождение уголовных дел, связанных с ним либо его родственниками. Высказывались угрозы физического устранения не только в отношении своих бывших коллег, но и в отношении следователя СКП РФ, прокурора и судьи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах