35

Жители центра Пскова жалуются на перебои с отоплением

Псков, 18 декабря – АиФ-Северо-Запад. Псковские тепловые сети в связи с понижением температуры воздуха начали увеличивать температуру на теплоносителях, чтобы в жилых домах Пскова было тепло.

Заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко отметил, что поступают жалобы псковичей по поводу периодического завоздушивания батарей и отсутствия отопления по адресам: Октябрьский проспект, 19, 19А, 19Б и Л. Толстого, 20Б.

Чиновник призвал МБУ Жилище и ПТС в сжатые сроки устранить проблему. Заместитель директора Псковских тепловых сетей Петр Гречуха отметил, что перебои с отоплением в этих домах возникают уже не первый год, потому что система отопления в них сильно изношена и засорена, поэтому проблему надо решать не разовыми мерами, а комплексно.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Пскова на прошлой неделе поступило 1634 обращения, из которых 827 касались вопросов городского хозяйства. 222 обращения были связаны с работой управляющих компаний и преимущественно касались уборки дворов от снега.

На минувшей неделе во время объездов городских территорий было выявлено 46 мест образования наледи и сосулек на зданиях учреждений и жилых домах. По 17 адресам проблема устранена, 29 адресов находятся на контроле.

Леонид Атрощенко обратил внимание представителей ОАО «ДЭУ-1», что мосты и тротуары убираются по-прежнему недостаточно хорошо. Регулярно поступают жалобы на неубранный снег по ул. Л. Поземского, Н. Васильева, Юбилейная, а также на мостах Александра Невского и на ул. Инженерной.

Кроме того, заместитель главы администрации еще раз напомнил ДЭУ-1 о необходимости расчистки от снега пожарных гидрантов, расположенных на убираемых подрядчиком дорогах, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах