Примерное время чтения: 2 минуты
57

Жители Лужского района Ленобласти могут остаться без отопления

Санкт-Петербург, 27 сентября – АиФ-Северо-Запад. В Ленобласти начало отопительного сезона находится под угрозой срыва. Из-за многомиллионных долгов коммунальных служб поставщики электроэнергии начали отключать котельные.

Такая ситуация возникла в Лужском районе, где долг коммунальщиков за электроэнергию достиг 120 миллионов рублей. Энергетики пошли на крайние меры и отключили котельные, сообщает Первый канал.

Без горячей воды и тепла могут остаться и порядочные граждане, и злостные неплательщики. А все из-за того, что районные коммунальные предприятия за полтора года не перечислили поставщикам электроэнергии ни копейки. При этом, по словам энергетиков, деньги с населения собирали каждый месяц.

Предприятие «Лугоэнергосервис», обслуживающее 22 котельные, уже 1,5 года не оплачивает потребленную электроэнергию. «Возникает вопрос куда же и кому уходят деньги», - вопрошает управляющий директор ОАО «Петербургская сбытовая компания» Максим Шаскольский.

Разговаривать с предприятиями-должниками энергетикам приходится только на языке протоколов и судебных исков. В ситуации сейчас разбирается прокуратура. Как выяснилось, фирмы, которые обслуживали район, проходят процедуру банкротства.

В райцентре не так давно появилась новая коммунальная организация. Правда, из нового только название и директор. Штат сотрудников почти не изменился. По словам руководства, большая часть образовавшихся долгов - вина самих жителей.

В Лужский городской суд прокуратурой направлены исковые заявления о признании бездействия органов местного самоуправления. Глава администрации Лужского района Владимир Ейбогин уже написал заявление об уходе по собственному желанию. Выводить район из энергетического кризиса будут областные власти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах