20

В одном из сел Алтайского края перед зимой отключили отопление и воду

Прокуратура проводит проверку по факту отключения 150 жителей села Каип Ключевского района от отопления и воды. Местные власти заявили, что котельная, которая обслуживала поселок, нерентабельна и потому была закрыта. Чиновники предложили людям самим ставить печи и копать колодцы.

Чтобы поставить печь, котел, оплатить услуги каменщика и сварщика необходимо порядка 20 тыс. рублей. Для села, где средняя зарплата составляет меньше пяти тысяч рублей в месяц, эта сумма неподъемная. К тому же, большинство жителей - пенсионеры. Обращения и жалобы в разные инстанции дают результат, но пока только на бумаге, передают «Вести».

Еще в мае этого года жителям 3-х улиц села Каип пришли письма, в которых сообщалось, что муниципальная котельная, которая обеспечивала дома водой и теплом, их больше не обслуживает. Причины не объяснялись. В качестве альтернативы жильцам предложили установить печи и выкопать водяные скважины за свой счет. Цена скважины - 8,5 тысяч, но эту воду невозможно пить, говорят местные жители.

В сельсовете говорят, что на содержание котельной в бюджете нет денег. Оборудование старое, изношенное, тепловые потери огромные. Кроме того, сельсовет задолжал энергетикам миллионы. Людям приходится влезать в долги, брать кредиты, чтобы поставить печь. Молодые семьи в преддверии морозов уехали из села.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах