Примерное время чтения: 2 минуты
51

Новобранцы замерзают на призывных пунктах Карелии

Петрозаводск, 11 октября – АиФ-Северо-Запад. Из-за долгов перед теплоснабжающей компанией «ТГК-1» пункты сбора призывников в Карелии остались без отопления. Сумма задолженности составляет 3,1 миллиона рублей.

Отключен сборный пункт военкомата республики и Петрозаводска, проблемы с отоплением есть в Медвежьегорске и Муезерском районе.

Средства на погашение долга должна перечислить управляющая компания, которая назначена Минобороны РФ.

«Этот долг перед коммунальщиками накопило ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» с офисом в Москве, а не Минобороны» - пояснил ВРИО военного комиссара Карелии Игорь Рыжков.

Этой информацией республиканские власти до недавнего времени не владели. Проблему с задолженностью энергетикам военные пытались решить сами, сообщает rk.karelia.ru.

«Идет прямое нарушение законодательства, в связи с этим удивляет позиция надзорных органов. Я думаю, что в течение ближайших суток эти вопросы будут решены», — заявил первый заместитель главы Карелии Александр Чаженгин.

Добавим, что осенняя призывная кампания началась в России 1 октября. В Карелии после 20 октября начнутся отправки ребят в Вооруженные силы. «Надеемся, что уже на этой неделе здания будут подключены к отоплению», - отметил Рыжков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах