20

Мурманская область готова к отопительному сезону на 100%

Мурманск, 26 сентября – АиФ-Северо-Запад. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в селекторном совещании, который провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В частности, обсуждалась проблема подготовки регионов к отопительному сезону. Мурманский губернатор заявила, что подача тепла в Заполярье началась в соответствии с графиком.

На котельных сформирован запас топлива, более чем в полтора раза превышающий необходимый на зиму, серьезных проблем правительство области не ожидает, сказала журналистам по итогам селектора Марина Ковтун.

По ее словам, Мурманская область на фоне других регионов выглядит хорошо. Отопительный сезон начался постепенно с 12 сентября. Проблем с подачей тепла нет, пишет РИА Новости.

Особые опасения в начале осени вызвала подготовка к зиме объектов, находящихся в ведении Минобороны. Однако, ситуацию удалось исправить в короткие сроки. Министерство обороны рапортует о готовности объектов на 95-98%.

Между тем, прокуратура в судебном порядке добивается подачи отопления в детские сады в Североморске.

30 августа 2012 года главой администрации ЗАТО Североморск издано распоряжение о подключении объектов ЖКХ здравоохранения, управления образования, управления культуры и международных связей к отоплению.

Однако, что с начала нового учебного года в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях № 22 и 31 центральное отопление не подключено. Группы отапливаются при помощи электрических металлокерамических тепловентиляторов.

В младшей группе МБДОУ № 31 температура воздуха составляет 13 градусов по Цельсию, тогда как в соответствии с СанПин должна быть не менее 21-23 градуса. В старшей и подготовительной группах температура воздуха 17-19 градусов, в медицинском кабинете 17,5 градусов, туалетные и приемные помещения не отапливаются вообще.

В МБДОУ № 22 функционирует 1 группа, в которой воспитываются дети от 3 до 7 лет, температура воздуха в группе около 20 градусов Цельсия.

4 сентября 2012 года прокуратура города в адрес главы администрации ЗАТО г. Североморск внесла представление. Согласно полученному ответу, данные детские сады не будут включены в распоряжение и подключены к отоплению по причине их нахождения на первых этажах многоквартирных домов.

Прокуратура обратилась в Североморский городской суд с иском о признании бездействия администрации ЗАТО г. Североморск незаконным и об обязании подключить образовательные учреждения к отоплению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах