Примерное время чтения: 2 минуты
47

Средства ПВО перехватили в Заполярье крылатые ракеты условного противника

Мурманск, 25 сентября – АиФ-Северо-Запад. Средства ПВО корабельной группировки сил Северного флота выполнили ракетные стрельбы и перехват крылатых ракет условного противника в воздухе.

Для отработки вопросов прикрытия с воздуха группировки войск, промышленных и научно-исследовательских объектов в район морского полигона в акватории Баренцева моря были произведены пуски ракет-мишеней берегового комплекса «Редут».

Первая ракета-мишень, выпущенная в направлении корабельной группировки, была уничтожена комплексом вооружения палубного истребителя Су-33, который находился на боевом дежурстве в воздухе.

В последующем было осуществлено еще два пуска ракет-мишеней, имитирующих крылатые ракеты. Второй ракетный удар условного противника был направлен по наземным объектам.

Средствами противовоздушной обороны 1-го командования ВВС и ПВО ракеты-мишени были своевременно обнаружены и уничтожены пусками ЗРК С-300 при входе в дальнюю границу зоны поражения комплекса.

Сегодня подразделения общевойсковой бригады ЗВО в северо-западной части Кольского полуострова отражают высадку морского десанта условного противника, наносят по нему огневое поражение всеми средствами бригады.

В ходе тактического учения будут проведены боевые стрельбы их всех видов вооружения и боевой техники.

Самолеты бомбардировочной авиации Су-24 нанесут по объектам условного противника ракетно-бомбовые удары. Все отрабатываемые в ходе учения вопросы носят оборонительный характер и нацелены на решение задач прикрытия Государственной границы России.

Подразделения морской пехоты, осуществившие многокилометровый переход морем на больших десантных кораблях, высаживаю тактический морской десант в экономически важных районах Арктики.

Задача - недопущения террористических актов на российских промышленных и научно-исследовательских объектах, расположенных на удалении более 2 тыс. км от пункта постоянной дислокации.

На учение задействовано свыше 7 тыс. человек личного состава, более 20 надводных кораблей и подводных лодок, около 30 летательных аппаратов и 150 единиц боевой техники.

Эпизоды учения разыгрываются в Баренцевом и Карском морях, на береговых полигонах в Печенгском районе Мурманской области и на полуостровах Средний и Рыбачий, а также в ряде других районов Арктики, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах