28

В Пскове состоялось уникальное десантирование личного состава и техники

Особенностью этого десантирования, проходившего в рамках командно-штабных учений76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск, стало первое в истории ВДВ десантирование трёх БМД-2 вместе с личным составом.

«Всего внутри машин находилось три офицера и три механика-водителя - по два человека в каждой машине. Десантирование БМД-2 с находящимися в них военнослужащими прошло впервые в истории ВДВ. Техника десантировалась с помощью новой парашютной системы, для которой эти учения стали последним этапом заводских испытаний. Теперь данную систему ждут совместные государственные испытания, после чего она будет принята на вооружение ВДВ» - цитирует ИТАР-ТАСС полковника Александра Чередника, официального представителя ВДВ.

Всего с 13 самолетов Ил-76 ВВС десантировано 40 разведчиков, 14 единиц техники и более 700 парашютистов-десантников. Десантирование состоялось сегодня в 10:00 на площадку приземления в деревне Кислово под Псковом.

Личный состав после десантирования провел расшвартовку техники, осуществил сбор на площадке приземления и выполнил ближайшую задачу по захвату объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах