13

Антитеррористические учения России и Китая начались на Дальнем Востоке

Российско-китайские антитеррористические учения пройдут с 22 по 26 июля и начнутся с военно-политических консультаций в Хабаровске, передает агентство "Интерфакс".

Практические действия войск России и Китая во время условной антитеррористической операции будут отработаны на полигоне Таонань Шэньянского военного округа на северо-востоке Китая

В "Мирной миссии - 2009" с обеих сторон принимают участие около 3 тысяч военнослужащих, а также более 300 единиц наземной боевой техники и свыше 45 самолетов и вертолетов.

Ударная группировка ВВС России включает в себя военно-транспортные самолеты Ил-76, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители Су-27 и вертолеты Ми-8.

Как пояснил на пресс-конференции начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, одна из задач учений - создание общей группировки войск и "обеспечение совместимости управления этой группировки".

В свою очередь начальник Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Чэнь Биндэ подчеркнул, что учения не направлены против третьих стран.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах