12

В Баренцевом и Балтийском морях проходят крупномасштабные военные маневры

Кульминацией совместных учений Северного флота и подразделений воздушно-космической обороны в Баренцевом море стали ракетные стрельбы.

Четыре надводные мишени были обнаружены и уничтожены зенитно-ракетными системами С-300. В маневрах задействованы более 4 тысяч человек, несколько кораблей, подводные лодки и авиация.

На Балтике свое боевое мастерство оттачивают морские пехотинцы, которые отрабатывают слаженность действий во время атаки на укрепления условного противника. В десантировании с кораблей участвовало до 300 морпехов и 40 единиц техники.

В учениях задействован и воздушный десант. Его задача – совершить рейд по тылам условного противника, захватить и уничтожить подразделения связи, склады с боеприпасами.

Командующий Балтийским флотом Виктор Чирков заявил, что особенность учений заключается в том, что в них участвуют молодые матросы, прослужившие 2 месяца. Поэтому основное внимание уделяется безопасности. Отрабатывается слаженность действий в составе роты, взвода, батальона и, в целом, группировки береговых сил.

За военными маневрами Балтийского флота, в которых приняли участие более 30 военных кораблей и судов обеспечения, наблюдали военные НАТО. Неподалеку от района учений наша морская авиация обнаружила 4 натовских корабля.

Учения продлятся еще два дня, передает Первый канал. Военнослужащие Балтийского флота отработают задачи по заправке техники в боевых условиях, ремонту вооружения, оказанию экстренной медицинской помощи и эвакуации раненых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах