49

В Пскове с подозрением на энцефалит госпитализировано 7 человек

Во всех района Псковской области зарегистрированы пострадавшие от клещей. На 15 мая зарегистрирован 2491 пострадавший, из них 656 детей. По сравнению с АППГ, число укушенных клещами людей увеличилась на 47,4%.

Наибольшее количество зарегистрировано в Пскове - 756 человек, из них 154 ребенка. Укусы клещами отмечены в районе стадиона «Машиностроитель», Финском парке, Крестовском лесу, районе Любятово.

Акарицидные обработки проведены на территориях школ, лечебных учреждений и зон массового отдыха.

Исследовано 1222 клеща на антиген вируса клещевого энцефалита. Из них в 78 клещах обнаружен вирус. В среднем 6,3% инфицированных клещей, укус которых вызывает клещевой энцефалит.

Клещи, заражённые вирусом, выявлены на территории 20-ти муниципальных образований. Из числа инфицированных клещей 24 покусали детей, которым введён противоклещевой иммуноглобулин.

При отсутствии клеща проводится исследование крови на антиген вируса. За прошедший период исследовано 103 сыворотки, из них 25 от детей. Антиген в крови обнаружен у пострадавших в Опочецком районе - 1 человек и г. Пскове - ребёнок 8 лет, укус клеща произошёл в Псковском районе д. Хотицы.

Клещей и кровь на анализ можно сдать в Пскове (улица Гоголя, дом №21а) и в Великих Луках (улица Тимирязева, дом 9). Анализ бесплатный, при наличии направления из медицинского учреждения.

В настоящее время с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 7 человек, из них пять жителей Пскова, включая ребенка 8-ми лет, и 2 больных пенсионного возраста из Псковского района.

Лабораторно подтверждены два случая боррелиоза, сообщил АиФ Главный врач Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах