99

Исследование клеща на энцефалит стоит в Пскове 437 рублей

Фото: ru.wikipedia.org

Псков, 11 июля – АиФ-Северо-Запад. Во всех муниципальных образованиях Псковской области зарегистрированы пострадавшие от клещей.

На 11 июля официально зафиксировано 6905 человек, подвергшихся нападению «кровососущих». В этом списке значатся 1420 детей.

Наибольшее количество укушенных клещами отмечено в Пскове - 2196 человек, из них 364 ребенка.

По-прежнему, наибольшее число пострадавших в садоводческих товариществах «Надежда», «Кебь», «Высоцкие», «Псковитянка», «Ручеёк», «Пчёлка», «Черняковицы», «Яблонец», «Великорецкие», «Милевка», «Пчёлка».

Кроме того, за текущую неделю в Пскове 4 человека были покусаны клещами в городской черте.

Проведены исследования 3792 экз. клещей на антиген вируса клещевого энцефалита, из них в 192 обнаружен вирус. Из числа инфицированных клещей 48 покусали детей, которым введён противоклещевой иммуноглобулин.

При отсутствии клеща проводится исследование крови на антиген вируса. За прошедший период обследовано 873 человека, из них 146 детей. Антиген в крови обнаружен у пострадавших в Великолукском, Гдовском, Опочецком, Островском, Невельском, Порховском и Пыталовском районах и Пскове.

Диагноз клещевого энцефалита с лабораторным подтверждением установлен среди 7-ми человек, в Пскове – 3. В середине июня текущего года зарегистрирован случай клещевого энцефалита с летальным исходом.

Скончалась 73-летняя жительница Островского района, которая удалила клеща самостоятельно и за медицинской помощью не обращалась, сообщил АиФ Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергея Никифоров.

Исследования клещей в настоящее время проводится платно за счёт пострадавших. Стоимость составляет 437 рублей. По причине отсутствия диагностикума, не проводятся исследования крови на антиген вируса клещевого энцефалита.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах