32

В Псковской области от укусов клещей пострадали 553 человека

По данным на 2 мая, в Псковской области зарегистрировано 553 человека, пострадавших от укусов клещами, из них 116 детей. На Псков приходится 165 человек, в числе которых 19 детей.

Укусы клещами жителей Пскова отмечены в городской черте (Ботанический сад, набережной р. Великой, лесопарковой зоне Кресты и места не установлены), в садоводческих товариществах «Надежда», «Дружба», « Кебь», «Бобровник», «Высоцкие», «Псковитянка», «Ручеёк», « Пчёлка», «Черняковицы», « Яблонец».

Акарицидные обработки проведены на площади 25,75 га. В Пскове обработаны территории школ, лечебных учреждений и частично обработаны территория Летнего и Ботанического сада.

Исследованы 224 клеща на антиген вируса клещевого энцефалита, из них 14 клещей оказались инфицированы. В среднем 6,2% клещей содержат вирус, заражение которым вызывает клещевой энцефалит.

Инфицированные клещи зарегистрированы в Опочецком, Островском, Палкинском, Печорском, Плюсском, Псковском, Себежском и Струго-Красненском районах.

Из числа инфицированных клещей 4 покусали детей, которым введён противоклещевой иммуноглобулин. За прошедшие выходные дни пострадавшие обращались в травматологический пункт и приёмный покой городской больницы №2. В приёмном покое вводили иммуноглобулин по случаю невозможного исследования клещей.

Клещей и кровь на анализ можно сдать в Пскове на улице Гоголя, №21а и в Великих Луках на улице Тимирязева, дом 9. Анализ бесплатный, при наличии направления из медицинского учреждения, сообщил АиФ Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах