28

АПЛ произвели пуски крылатых ракет в Баренцевом море

Североморск, 27 сентября – АиФ-Северо-Запад. Шесть пусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишеням в акватории Баренцева моря произведены в ходе учений войск Западного военного округа.

Цели, расположенные на удалении от 100 до 400 километров, были успешно поражены, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальноно представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серьгу.

Два пуска крылатых ракет «Гранит» произведены экипажами атомных подводных крейсеров проекта 949-А «Антей» из подводного положения.

По информации пресс-службы ЗВО, Северный флот в рамках командно-штабного учения войск Западного военного округа сформировал группировки кораблей в Карском и Баренцевом морях.

Отряд кораблей и судов, которым предстоит действовать в Арктических районах Баренцева моря, возглавил тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который накануне прошел пролив Карские ворота.

Совместно с ТАРК задачи по обеспечению безопасности судоходства в Арктических районах решают БПК «Адмирал Чабаненко», морской тральщик «Владимир Гуманенко», спасательно-буксирное судно «Памир», гидрографическое судно «Сенеж».

Второй отряд кораблей и судов Северного флота, в состав которого вошли БПК «Вице-адмирал Кулаков» и «Александр Отраковский», а также спасательно-буксирное судно «Алтай» и другие суда обеспечения, продолжит действовать в зоне Северного морского пути в Карском море, а затем в море Лаптевых.

Морским пехотинцам, вышедшим на борту большого десантного корабля, предстоит впервые в истории российского ВМФ совершить высадку морского десанта на необорудованное побережье одного из арктических островов в море Лаптевых.

Группировки разнородных сил Северного флота действуют в Арктических районах в рамках командно-штабного учения войск Западного военного округа по защите национальных интересов России в Арктике, в том числе в акватории Северного морского пути.

Корабли и суда Северного флота решают задачи по охране важных объектов энергетики, буровых комплексов, научных станций, а также по обеспечению безопасности гражданского судоходства в зоне Северного морского пути.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах