Примерное время чтения: 3 минуты
36

Астахов: Исправлением школьниц-садисток из Гусева надо заниматься деликатно

 По мнению Астахова, каждое ЧП с участием детей, где они выступают и жертвами и палачами, должно расследоваться с особой деликатностью и профессионализмом. «Действия правонарушителей требуют глубокого анализа и правильной юридической оценки. Личности всех участников должны быть изучены, чтобы понять их истинные намерения и мотивы, по которым они совершают подобное беззаконие. Характеристика личности всегда влияет на назначение наказания», - уверен уполномоченный по правам ребенка.

В настоящее время в Калининградской области приняты все необходимые меры реагирования в отношении школьниц-садисток. «Юные мучительницы Лены даже принесли извинения своей жертве. Однако этим расследование и выяснение всех обстоятельств произошедшего не завершается. Следствие, прокуратура и в конечном итоге суд должны дать правовую оценку случившейся трагедии. Помимо возможного уголовного преследования в данной ситуации Законом предусмотрена гражданско-правовая процедура взыскания компенсации за причиненные нравственные, физические и моральные страдания, доставленные Елене мучителями, избивавшими и унижавшими ее», - пояснил Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка также призвал общественность не устраивать самосуд над школьницами. «Безусловно, их ни в коем случае нельзя травить всем обществом и отдавать на самосуд. Их реабилитацией и исправлением надо заниматься профессионально и деликатно. За совершенное беззаконие и расправу над Леной они должны ответить в соответствии с действующим Уголовным законом. Их действия необходимо правильно квалифицировать. Для этого эксперты и следствие должны разобраться, как далеко намеривались зайти юные садистки. Готовы ли они были пожалеть свою жертву, отпустить и возможно оказать помощь, или же угрозы: «Буду бить пока не сдохнешь…» вполне могли стать реальностью, подвернись под руку камень, палка или бутылка», - пояснил эксперт.

Кроме того, Павел Астахов призвал всех, кто остался неравнодушным к случившейся драме не делать поспешных выводов, воздержаться от излишне эмоциональных комментариев, от нападок как на нарушителей, так и на потерпевшую и не подменять собою правоохранительные органы и суд.

Отметим, что ранее Астахов призывал родителей виновных школьниц возместить моральный и физический вред, причиненный Елене Сухоруковой.

Напомним, что 3 апреля в соцсетях появилось видеозапись, на которой двое несовершеннолетних школьниц жестоко избивают девушку. На видео, снятом на камеру мобильного телефона, четко видно, как одна из нападавших бьет жертву ногами в голову, вторая - держит ее за волосы. Позже выяснилось, что избитая – 16-летняя Лена Сухорукова.

Сейчас в отношение школьниц возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц». Однако, как заявили в областной прокуратуре, пока девушки-изверги остаются на свободе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах