aif.ru counter
44

СМИ исказили историю с 17-летней жертвой педофила в Петербурге

В средствах массовой информации появилась новость о том, что 17-летняя воспитанница детского дома №46 стала жертвой педофила. В этой истории фигурирует 34-летний безработный гражданин Узбекистана Шавкат Матякубов.

По версии журналистов, у дома №53 по улице Савушкина в Петербурге он совершил развратные действия сексуального характера в отношении 17-летней девушки. Педофила задержали по приметам во время патрулирования.

Директор детского дома №46 Любовь Катаева заявила, что происшествие выглядело несколько иначе. Ее воспитанницы случайно в магазине столкнулись с незнакомцем. Мужчина обратился к ним, девочки ответили. Тогда он начал заигрывать с ними и, решив продолжить общение, вышел за подростками следом на улицу.

В это время неподалеку проходила видеосъемка, охраняемая нарядом полиции. Девчонки подошли к сотрудникам правоохранительных органов и пожаловались на назойливого преследователя. «В последнее время довольно много говорят о нападениях маньяков, - рассуждает директор, - вот девочки и испугались, обратились за защитой».

Как сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, следственный отдел Приморского района занимается выяснением обстоятельств данного происшествия.

Однако, следователи были немало удивлены, в каких красках эта история описана в прессе: «Да, обращение было. Но в настоящее время только ведется проверка по фактам. По закону, никто не имеет права называть человека «педофилом» и вменять ему «действия сексуального характера», пока это не будет доказано».

По информации СК, в данное время уголовное дело не возбуждено. Зато имя, фамилию и возраст подозреваемого в прессе уже огласили. И клеймо «педофил» на вышеупомянутого гражданина Узбекистана поставили, отмечают в аппарате детского омбудсмена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах