Примерное время чтения: 2 минуты
76

У избитой под Калининградом Лены Сухоруковой не было инвалидности

 Как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на уполномоченного при губернаторе Калининградской области по правам ребенка Анжелику Майстер, врачам необходимо определить степень вреда, нанесенного здоровью ребенка. Поэтому пострадавшей девочке предложено санаторное лечение в детском ортопедическом санатории «Пионерск». Перед этим она пройдет полное медицинское обследование в детской областной больнице.

Майстер также отметила, что смена среды пойдет на пользу пострадавшей девочке. «Безусловно, определенная смена среды будет иметь также положительный психологический эффект», - подчеркнула она.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка опровергла слухи о том, что Лена Сухорукова была инвалидом. «Девочка практически с рождения стоит на учете у врача- ортопеда, но инвалидность ей не оформлялась», - подчеркнула она.

Анжелика Майстер также прокомментировала возбуждение уголовного дела по статье «Покушение на убийство» в отношении школьниц, избивших Лену. По ее словам, любое правонарушение должно быть наказано, и наказание это должно быть соразмерным.

Напомним, что шумиха вокруг дела Лены Сухоруковой возникла после того, как в социальных сетях было опубликована видеозапись, снятая камерой мобильного телефона. На ней двое школьниц жестоко избивают девушку. На записи видно, как одна из нападавших бьет жертву ногами в голову, вторая - держит ее за волосы. Позже выяснилось, что избитая – 16-летняя Сухорукова.

По факту инцидента следственными органами в отношении двух 14-летних школьниц, возбужденно уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах