35

Часть клада Нарышкиных пытались похитить таджики

Как сообщает Балтинфо, сотрудники полиции обнаружили в особняке Нарышкиных на улице Чайковского два схрона, где гастарбайтеры пытались спрятать мешки с ценностями. Они замаскировали серебряные предметы под мешки с мусором, пытаясь, таким образом, вывести ценные вещи, за территорию особняка.

Двое граждан Таджикистана, которые подозреваются в хищении, в настоящее время задержаны. С ними работаю следователи, которые выясняют, где еще могут находиться «перепрятанные» сокровища. Кроме того, выясняются все участники преступления.

Ранее сообщалось, что исторические ценности, найденные в тайнике в доме Нарышкиных, пытались похитить сотрудники субподрядной организации, которая занималась реставрационными работами.

Позже стало известно, что в особняке Нарышкиных-Трубецких найдено еще два мешка с ценностями. Среди находок оказались подносы, наборы вилок и ложек из одного набора. Найденные ценности сейчас обследуют эксперты.

Напомним, что клад был обнаружен при проведении реставрационных работ в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге. В тайнике находилось 40 мешков с историческими ценностями.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах