Примерное время чтения: 2 минуты
51

Адвокат: Таджики не получат вознаграждение за найденный клад

 Президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский в интервью Балтинфо напомнил, что в соответствии с российскими законами, нашедший клад может претендовать на вознаграждение в размере от 25 до 50 % его рыночной стоимости ценностей. Однако, по его словам, государство «с ними не поделится, потому что они (таджики – АиФ) пытались его своровать. Таджики — это воры, которые будут привлечены за попытку хищения имущества».

Поэтому гастарбайтеры автоматически лишаются права претендовать на часть найденных ценностей.

Напомним, что тайник с кладом был обнаружен в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского при производстве работ во флигеле между 2-м и 3-м этажами. В тайнике было найдено более 40 мешков с историческими ценностями.

Однако, как выяснилось позже, часть найденного клада пытались похитить граждане Таджикистана, рабочие субподрядной организации, которые были остановлены службой собственной безопасности генподрядчика. О факте хищения сообщили в правоохранительные органы, после чего воры были задержаны.

При этом правоохранительные органы не могут возбудить дело по факту хищения из-за нюансов российского уголовного кодекса. В соответствии с нормативными документами, предметом хищения не может рассматриваться имущество, представляющее собой находку или клад. И как следствие – не может быть возбуждено уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах