24

Родственникам Нарышкиных подарят три чайный ложечки из найденного клада

Фото: http://www.sz.aif.ru/

 В результате исследования, наиболее близкие родственники Нарышкиных получат драгоценные чайные ложечки, пишет Росбалт. О начале соответствующего конкурса комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры будет объявлено заранее.

Напомним, что тайник в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге был обнаружен реставраторами в конце дня 27 марта при производстве работ во флигеле между 2-м и 3-м этажами. В правоохранительные органы о находке сообщили лишь 29 марта.

В тайнике находилось 40 мешков: более 1 тысячи предметов, в основном столовое серебро, включая полные сервизы - от вилок и ложек до серебряных самоваров. Старинные вещи были завернуты в газеты 1917 года, изданные до Октябрьской революции. Практически на всех крупных предметах имеются фамильные гербы Нарышкиных

Большинство найденных предметов - XIX - начала XX века. Среди них были найдены и документы на имя поручик Сергея Сомова. В КГИОП не исключают, что Сомов являлся дальним родственником семейства Нарышкиных и хранителем всех этих ценностей после того, как Нарышкины оставили Петроград.

По данным представителей русской эмиграции, наиболее близким достоверно известный потомок семьи Нарышкиных в настоящее время проживает во Франции. Представитель в России дома Романовых Иван Арцишевский заявил, что бабушка этого человека была урожденной Нарышкиной.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах