Примерное время чтения: 2 минуты
39

Двух таджиков, пытавшихся растащить клад Нарышкиных, нельзя наказать

 В соответствии с нормативными документами, предметом хищения не может рассматриваться имущество, представляющее собой находку или клад. И как следствие – не может быть возбуждено уголовного дела. И если бы не бдительность охранников компании-генподрядчика, не было бы ни клада, ни похищения, сообщает НТВ.

Напомним, что клад был обнаружен при проведении реставрационных работ в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге 27 марта. В тайнике находилось 40 мешков с историческими ценностями. Полиции стало известно о найденном кладе лишь 29 марта.

Позже стало известно, что часть найденного клада пытались похитить рабочие компании-субподрядчика  (граждане Таджикистана). Они поместили часть найденных ценностей в мешки из-под мусора и пытались вывести их ночью на грузовике, но были остановлены службой собственной безопасности. Официальный представитель генподрядчика тогда заявил, что лица, причастные к хищению установлены, переданы в правоохранительные органы, в их отношении идет проверка.

Всего, в тайнике в доме Нарышкиных было найдено более 40 мешков с историческими ценностями. В частности, было обнаружено более 1 тысячи предметов. В основном - это столовое серебро, включая полные сервизы - от вилок и ложек до серебряных самоваров. Старинные вещи были завернуты в газеты 1917 года, изданные до Октябрьской революции. Практически на всех крупных предметах имеются фамильные гербы Нарышкиных.

Кроме того, в тайнике было найдено несколько весьма ценных документов начала XX века.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах