20

В особняке Нарышкиных продолжается опись найденных ценностей

Фото: МВД

 Как сообщает Балтинфо со ссылкой на специалисты КГИОП, опись найденных ценностей и предметов посуды все еще продолжается. Завершится ли она сегодня – будет известно только к вечеру.

Напомним, что тайник в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге был обнаружен реставраторами в конце дня 27 марта при производстве работ во флигеле между 2-м и 3-м этажами. В тайнике находилось 40 мешков с историческими ценностями. В частности, было обнаружено более 1 тысячи предметов. В основном - это столовое серебро, включая полные сервизы - от вилок и ложек до серебряных самоваров. Большинство найденных предметов - XIX - начала XX века. Практически на всех крупных предметах имеются фамильные гербы Нарышкиных.

По мнению экспертов, обнаруженный клад фамильного серебра Нарышкиных - это колоссальная находка. «Чаще попадаются разрозненные вещи, а тут целые гарнитуры. Это потрясающая находка для историков и коллекционеров», - рассказал известный коллекционер Юрий Комболин.

Кроме того, среди старинной серебряной посуды, украшений и наград обнаружены увольнительный Билет воспитанника Императорского училища правоведения Сергея Сомова, который датирован 28 мая 1908 года.

Отметим также, что часть найденного клада пытались похитить сотрудники субподрядной организации, которая проводила работы в особняке. Сейчас особняк находится под постоянной охраной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах