Примерное время чтения: 3 минуты
60

Малинкович: Клад Нарышкиных полностью принадлежит коммунистам

Фото: kplo.ru

Председатель ЦК Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области, депутат Сергей Малинкович сделал заявление в связи с обнаружением клада в особняке Нарышкиных-Трубецких.

«Официально заявляю, что так называемый Клад семьи Нарышкиных-Трубецких целиком и полностью принадлежит КП и другим коммунистическим организациям, - заявил депутат. - В Уставе которых указано, что они являются преемниками РСДРП(б)».

Как сообщается на сайте КПЛО, на момент сокрытия клада все имущество Нарышкиных было уже национализировано решением законной власти - Петроградского совета рабочих солдатских и крестьянских депутатов - и передано на нужды правящей тогда партии большевиков.

«Однако князья Нарышкины и Трубецкие, как непримиримые враги трудового народа, этому решению не подчинились и ночью, при свете керосинки, замуровали свои ценности в тайнике», - отмечается в сообщении.

На допросах в ЧК затем они свалили всю вину на банду Леньки Пантелеева, которая якобы похитила знаменитое серебро Нарышкиных, а уникальные ордена обменяла на валюту английскому шпиону Б. Локкарту. Сам Пантелеев вразумительных показаний дать не смог, так как был позднее убит в перестрелке с милиционером Кондратьевым.

«Нарышкины, как известно, понесли за свою контрреволюционную деятельность заслуженное наказание, а кое-кто из них удрал за границу, где долго строил несбыточные планы возвращения в Россию на белом коне и восстановления монархии», - говорят коммунисты.

Существенно здесь то, что найденный клад был на момент создания тайника уже не собственностью Нарышкиных, а частью спецфонда партии большевиков, и сегодня должен быть немедленно передан наследникам, то есть Коммунистам Петербурга и Ленобласти, как официально зарегистрированной организации.

По информации КПЛО, нашедший клад прораб так и хотел поступить. Рабочие сразу позвонили нам в ЦК, как только поняли, что они нашли. «Но чиновники Смольного и полиция оказались на месте раньше меня и увезли клад в неизвестном направлении», - заявил Малинкович.

«Не желая вступать в публичную перебранку по поводу права собственности, скажу лишь, что, если мы не получим сокровища Нарышкиных, то сразу же после восстановления Советской власти, стоимость клада будет до копейки взыскана из дохода тех конкретных чиновников, которые сейчас пытаются отдать находку кому ни попадя», - добавил депутат.

Организация намерена в установленном порядке подать свою заявку на получение сокровищ в отдел по борьбе с хищением культурных и исторических ценностей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Готовятся документы в суд!

«ЦК КП уже принял решение о реализации принадлежащих нам реквизированных Советской властью у Нарышкиных ценностей в сугубо гуманитарных целях, а небольшую часть решено пустить на поддержку каддафиевского подполья в Ливии», - заявил Малинкович.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах