Примерное время чтения: 2 минуты
46

Среди предметов клада Нарышкиных обнаружены уникальные документы

Среди старинной серебряной посуды, украшений и наград обнаружены увольнительный Билет воспитанника Императорского училища правоведения Сергея Сомова. Он датирован 28 мая 1908 года, сообщает БалтИнфо.

Также найдено Свидетельство о пожаловании лейб-гвардии гусарского Его Величества полка поручику Сергею Сомову ордена Белого Орла, датированное 20 октября 1915 года.

Сергей Сергеевич Сомов после революции 1917 года был вынужден эмигрировать во Францию. В эмиграции он был в числе приближенных Великого князя Владимира Кирилловича. Состоял в Обществе бывших русских судебных деятелей и Объединении правоведов.

В 50-х годах XX века заведовал музеем полкового Объединения лейб-гвардии Его Величества гусарского полка. Принимал участие в составлении витрин памяти российских войск в Музее инвалидов в Париже в 1955 году.

Был членом Санкт-Петербургского кружка. Умер 12 февраля 1976 года, похоронен на кладбище Сент-Женевьев де Буа под Парижем.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в одной из комнат флигеля старинного особняка Трубецких на улице Чайковского, 29, обнаружен тайник с фамильным столовым серебром Нарышкиных.

Серебряные парадные сервизы Нарышкиных с фамильными клеймами обнаружены сотрудниками реставрационной фирмы в небольшом замурованном помещении, не обозначенном ни на одном из планов здания (видео).

По предварительной оценке специалистов, эта находка не имеет себе равных в Петербурге по культурной и исторической значимости, пишет АиФ. В ближайшее время предметы клада представят общественности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах