Примерное время чтения: 2 минуты
31

Коммунисты Петербурга требуют этапировать в РФ наследников Нарышкиных-Трубецких

 По мнению руководителя организации Сергея Малинковича, Нарышкины-Трубецкие, а также их приказчик в 1917 году состояли в преступном сговоре с целью скрыть материальные ценности в тайнике своего особняка от законного владельца – РСДРП. Кроме того, они не исполнили декрет Совета народных комиссаров об обязательной реквизиции имущества аристократии в пользу беднейших слоев населения и на нужды партии большевиков.

Малинкович также уверен, что найденный тайник - это далеко не все, что сумели спрятать Нарышкины-Трубецкие. «Коммунисты давно знали о тайне аристократов, искали сокровища во многих местах, но и подумать не могли про особняк», - подчеркнул он, предложив «этапировать в Россию наследников Нарышкиных-Трубецких из Франции, а также потрясти доморощенных отпрысков этих графьев». По его данным, в тайниках еще должны быть «золотые слитки, самоцветы, даже алмазы, жемчуг, старинное оружие, трофеи турецкого аги и многое другое».

Кроме того, коммунисты Петербурга намерены впредь искать тайники с сокровищами самостоятельно. «Раз опоздали к дележу уже найденных сокровищ , наученные горьким опытом, следующий клад аристократов отыщем сами и без лишней огласки поступим с ним в соответствии с ленинскими декретами. Все члены партии, живущие в старинных домах, получили приказ вскрывать полы и простукивать стены. Надеюсь, вскоре нам повезет», - подчеркнул Малинкович.

Напомним, что клад Нарышкиных был обнаружен в реставрируемом дворце Трубецких. Принадлежность уникального клада к семье Нарышкиных подтверждает родовой герб. Кроме столового серебра в тайнике был обнаружен целый ряд интересных документов и государственных наград.

Предположительно, тайник был создан с февраля по август 1917 года.

Накануне реставраторы обследовали дворец еще раз, однако никаких кладов в нем больше не нашли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах