33

Реставраторы повторно обследовали особняк Нарышкиных в Петербурге

Фото: 78.mvd.ru

 Как сообщает РИА Новости, специалисты обследовали особняк Нарышкиных в Петербурге, где на прошлой неделе был обнаружен клад, однако никаких новых находок, о возможности которых говорили эксперты, обнаружено не было. «По предположению экспертов, которые видели коллекцию, они не сомневались, что в здании есть еще какой-то схрон, где отдельно хранится что-либо еще. Естественно, после того, как был найден этот тайник, здание были обследовано еще раз, но больше ничего не обнаружили», - заявил представитель ГК «Интарсия» Михаил Северов.

Представитель компании, которая обнаружила клад, также рассказал, что клад был обнаружен при плановом вскрытии старых полов. Работы проводились под надзором руководителя проекта Дмитрия Королева. «В его присутствии проводилось вскрытие, это достаточно сложная работа. Он, соответственно, и считается человеком, который обнаружил клад», - подчеркнул Северов.

Не ясно пока и кто получит вознаграждение за найденные ценности. «Кто его получит, пока не ясно, так как не определен статус: это клад или находка», - заявил представитель ГК «Интарсия».

Напомним, что клад был обнаружен на прошлой неделе в особняке Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге.

По мнению экспертов, обнаруженный клад фамильного серебра Нарышкиных - это колоссальная находка. «Чаще попадаются разрозненные вещи, а тут целые гарнитуры. Это потрясающая находка для историков и коллекционеров», - считает известный коллекционер Юрий Комболин.

По его словам, после оценки художественной ценности найденных ценностей, будет понятно, все ли достойно находиться в музее. Часть клада может попасть в Музей истории города, наиболее ценные экземпляры — в Эрмитаж.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах